Селёдка под шубой: классический рецепт и новые интерпретации
Краткое описание: Это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Селедка с маринованным луком, свёклой, майонезом и яйцами – все слои, как слои шубы. Есть много вариаций этого блюда, и каждый может добавить собственный вкус.
История: “Селёдка под шубой” – это блюдо, которое появилось в советские времена. Оно стало очень популярным в связи с тем, что было очень дешевым – то, что нужно в условиях дефицита продуктов. Сегодня это блюдо можно найти в любом ресторане и кафе. Традиционный рецепт включает слои селедки, яиц, майонеза, свёклы и лука. Однако существует множество вариаций: с добавлением яблок, огурцов, сыра, оливок, капусты и т.д.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г селедки (филе);
– 3-4 маринованных лука;
– 3-4 свёклы;
– 4 яйца;
– 200 г майонеза;
– зелень для украшения;
– соль, перец.
Приготовление:
1. Сварите яйца, почистите их, разрежьте на половинки.
2. Почистите свеклу и сварите ее до мягкости. Затем нарежьте ее тонкой соломкой.
3. Нарежьте маринованный лук.
4. Селедку разрежьте на небольшие кусочки.
5. Положите на дно плоской салатницы первый слой селедки. Посолите и поперчите.
6. Нанесите на кусочки селедки майонез тонким слоем. При помощи ложки уравняйте майонез.
7. Сверху положите свёклу и покройте майонезом.
8. Положите маринованный лук и покройте майонезом.
9. Положите яйца на майонез и слегка придавите кусочки селедки, чтобы они сцепились с салатом. Затем смажьте майонезом.
10. Повторите шаги 5-9 до тех пор, пока у вас не закончатся все компоненты. Последним должен быть слой яиц.
11. Поставьте салат в холодильник на несколько часов до подачи.
12. Декорируйте при помощи зелени.
Отзывы:
Анастасия:
Быстрый и простой рецепт, который всегда выручит в неожиданных ситуациях. Я лично добавляю чуть больше лука и свёклы.
Иван:
Выглядит невероятно аппетитно! Я добавляю сметану вместо майонеза и получается очень вкусно.
Ольга:
Селёдка под шубой – одно из моих любимых блюд. Я добавляю тертую морковь и огурцы и получается ещё вкуснее!