Семейный ужин: лучшие рецепты с фаршем
Хотите научиться готовить вкусные блюда с фаршем для своей семьи? Тогда этот материал для вас. Мы поделимся несколькими простыми, но очень вкусными рецептами, которые станут отличным выбором для ужина или обеда.
История: В семье автора этого материала фарш был очень популярным ингредиентом для приготовления блюд. Но постоянно готовить котлеты было уже надоело, поэтому она начала искать новые рецепты с фаршем. В этом материале она поделится своими находками.
1. Классические мясные шарики.
Ингредиенты:
– Фарш (свиной или говяжий) – 500 г
– Луковица – 1 шт.
– Чеснок – 3 зубчика
– Яйцо – 1 шт.
– Панировочные сухари – 50 г.
– Соль, перец – по вкусу
– Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Лук очищаем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем. Смешиваем фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
2. Из полученной массы формируем шарики, обваляем их в панировочные сухари и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
3. Готовые шарики подаем с соусом или овощами.
Отзывы: Шарики получились очень сочными и ароматными. Дети их съели с огромным аппетитом. Можно подавать как гарнир, так и основное блюдо.
2. Оладьи с фаршем и зеленью.
Ингредиенты:
– Фарш (свиной или говяжий) – 500 г
– Лук – 1 шт.
– Яйцо – 1 шт.
– Мука – 50 г.
– Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
– Соль, перец – по вкусу
– Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать мелко. Зелень измельчить. Смешать фарш с луком, яйцом, зеленью, солью и перцем.
2. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до тех пор, пока не получится густая масса.
3. Формируем небольшие оладьи и жарим их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Готовые оладьи можно подавать с соусом или кетчупом.
Отзывы: Это прекрасная закуска или гарнир к основному блюду. Оладьи получаются очень ароматные и сочные. Рецепт очень простой и быстро готовится.
3. Фаршированные овощи.
Ингредиенты:
– Фарш (свиной или говяжий) – 500 г
– Баклажаны/перцы/помидоры – 4 шт.
– Лук – 1 шт.
– Рис – 100 г.
– Соль, перец – по вкусу
– Растительное масло – для жарки
– Сыр – 100 г.
Приготовление:
1. Рис сварить до готовности. Лук мелко нарезать. Смешать фарш с луком, рисом, солью и перцем.
2. Овощи вымыть и очистить. Вырезать из них сердцевину.
3. Формируем из фарша шарики и заполняем ими овощи. Сверху посыпаем натертым сыром.
4. Выделим углубления и разложим овощи с фаршем.
5. Запекаем в духовке при 200 С в течение 40 минут.
Отзывы: Овощи с фаршем получились очень вкусные и аппетитные. Это очень красивое блюдо, идеальное для торжественного ужина. Рецепт достаточно простой, но требует некоторых умений в работе с овощами.
Попробуйте приготовить эти блюда с фаршем и порадуйте своих близких новыми вкусами. Они обязательно оценят вашу кулинарную мастерство.