0

Семейный ужин: лучшие рецепты с фаршем

Семейный ужин: лучшие рецепты с фаршем

Хотите научиться готовить вкусные блюда с фаршем для своей семьи? Тогда этот материал для вас. Мы поделимся несколькими простыми, но очень вкусными рецептами, которые станут отличным выбором для ужина или обеда.

История: В семье автора этого материала фарш был очень популярным ингредиентом для приготовления блюд. Но постоянно готовить котлеты было уже надоело, поэтому она начала искать новые рецепты с фаршем. В этом материале она поделится своими находками.

1. Классические мясные шарики.

Ингредиенты:

– Фарш (свиной или говяжий) – 500 г
– Луковица – 1 шт.
– Чеснок – 3 зубчика
– Яйцо – 1 шт.
– Панировочные сухари – 50 г.
– Соль, перец – по вкусу
– Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем. Смешиваем фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.

2. Из полученной массы формируем шарики, обваляем их в панировочные сухари и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

3. Готовые шарики подаем с соусом или овощами.

Отзывы: Шарики получились очень сочными и ароматными. Дети их съели с огромным аппетитом. Можно подавать как гарнир, так и основное блюдо.

2. Оладьи с фаршем и зеленью.

Ингредиенты:

– Фарш (свиной или говяжий) – 500 г
– Лук – 1 шт.
– Яйцо – 1 шт.
– Мука – 50 г.
– Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
– Соль, перец – по вкусу
– Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать мелко. Зелень измельчить. Смешать фарш с луком, яйцом, зеленью, солью и перцем.

2. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до тех пор, пока не получится густая масса.

3. Формируем небольшие оладьи и жарим их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Готовые оладьи можно подавать с соусом или кетчупом.

Отзывы: Это прекрасная закуска или гарнир к основному блюду. Оладьи получаются очень ароматные и сочные. Рецепт очень простой и быстро готовится.

3. Фаршированные овощи.

Ингредиенты:

– Фарш (свиной или говяжий) – 500 г
– Баклажаны/перцы/помидоры – 4 шт.
– Лук – 1 шт.
– Рис – 100 г.
– Соль, перец – по вкусу
– Растительное масло – для жарки
– Сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Рис сварить до готовности. Лук мелко нарезать. Смешать фарш с луком, рисом, солью и перцем.

2. Овощи вымыть и очистить. Вырезать из них сердцевину.

3. Формируем из фарша шарики и заполняем ими овощи. Сверху посыпаем натертым сыром.

4. Выделим углубления и разложим овощи с фаршем.

5. Запекаем в духовке при 200 С в течение 40 минут.

Отзывы: Овощи с фаршем получились очень вкусные и аппетитные. Это очень красивое блюдо, идеальное для торжественного ужина. Рецепт достаточно простой, но требует некоторых умений в работе с овощами.

Попробуйте приготовить эти блюда с фаршем и порадуйте своих близких новыми вкусами. Они обязательно оценят вашу кулинарную мастерство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *