Шаг за шагом: как сварить вкусную домашнюю колбасу
Краткое описание: В статье рассказывается о том, как приготовить вкусную и полезную колбасу в домашних условиях. Вы узнаете о необходимых ингредиентах и инструментах, а также о каждом этапе приготовления.
История: Вкусная колбаса – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Но производство промышленной колбасы не всегда соответствует представлениям о здоровом питании, поэтому все больше людей решают сделать свою колбасу самостоятельно. Ведь если вы приготовите ее самостоятельно, то будете точно знать, что в нее добавляли и как она была приготовлена.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– говядина – 1 кг;
– свинина – 1 кг;
– лук – 2 шт.;
– чеснок – 4 зубчика;
– соль – 2 ст. л.;
– перец – 1 ч. л.;
– вода – 1 стакан;
– сухое вино – 50 мл;
– кишечная оболочка
Шаг 1: Режем говядину и свинину на куски и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2: Лук и чеснок чистим и также пропускаем через мясорубку.
Шаг 3: В мясной фарш добавляем соль, перец, воду и сухое вино. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4: Разбираем кишечную оболочку на отрезки длиной около 20 см. и насаживаем на нагнетатель мясного фарша.
Шаг 5: Плавно заполняем кишечную оболочку фаршем, отходя от края на 2-3 см
Шаг 6: Связываем оболочку с помощью нитки и оставляем колбасу на сушку в холодильнике на 3-4 дня.
Шаг 7: Когда колбаса немного высохнет, ее можно сварить. В кастрюле нагреваем воду до кипения, затем опускаем в нее колбасу и варим на среднем огне 30 минут.
Отзывы:
Лена: Я уже несколько раз готовила колбасу по этому рецепту и она каждый раз получается вкусной и сочной!
Макс: Спасибо за рецепт! Я никогда не думал, что так легко можно сварить вкусную домашнюю колбасу.
Ольга: Я добавила еще к нему измельченную мятку и в немецком стиле сделала баварскую колбасу. Безупречный рецепт, никогда не буду покупать готовую колбасу!