Шарлотка народная: простой рецепт для всех
Это история о том, как простая и вкусная шарлотка стала любимым десертом многих поколений. Этот рецепт яблочной шарлотки передался от бабушек к матерям, от матерей к дочерям и сегодня он доступен каждому.
Рецепт:
Для приготовления вам понадобится:
– 3 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 2-3 яблока
– 50 г масла
1. Взбейте яйца с сахаром в миксере до получения пышной массы.
2. Добавьте муку, постепенно перемешивая до однородной консистенции.
3. Нарежьте яблоки кусочками и добавьте их к тесту. Перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму и сверху положите маленькие кусочки масла.
5. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Отзывы:
Катя: “Спасибо за простой и вкусный рецепт! Для меня это было первое приготовление шарлотки, и все получилось на ура. Мой муж ел месяц только ее, я очень довольна!”
Марина: “Это действительно народный рецепт, который передают из поколения в поколение. Я люблю яблочную шарлотку за ее нежность и аромат. Когда я ее готовлю, то на кухне пахнет домом и теплом”.
Алексей: “Очень насыщенный вкус и мягкий внутри. Это идеальный десерт после тяжелого рабочего дня. Я рекомендую добавить немного корицы и ванили, чтобы придать дополнительный аромат”.