Шаурма домашнего приготовления: быстро, вкусно и сочно!
Если вы устали от заказов шаурмы на вынос или покупки ее на улице, то этот рецепт точно для вас! Шаурма вкуснее и полезнее, когда готовится дома, и вам не нужно тратить деньги на походы в фаст-фуд.
Итак, для приготовления шаурмы вам понадобится:
– 500 гр маринованного мяса (курица, свинина или ягненок)
– 4 лепешки питы
– 1 большой лук
– 1 помидор
– зеленая петрушка (по желанию)
– 2-3 ст. ложки кетчупа
– соус (можно взять майонез или йогурт)
– соль, перец, масло для жарки
Шаг 1: Промойте мясо и порежьте его на кусочки. Затем, поместите мясо в маринаде и оставьте его на 30 минут.
Шаг 2: Режьте лук полукольцами и томат на кубики.
Шаг 3: Разогрейте сковороду, налейте немного масла и жарьте мясо около 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 4: В другой сковороде поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 5: Готовые лепешки разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6: Смешайте кетчуп и соус.
Шаг 7: Начините лепешки слоем мяса, затем добавьте лук, помидоры, зелень и кетчуп с соусом.
Шаг 8: Сложите лепешку и закрепите ее зубочисткой.
Вкусная, сочная и ароматная шаурма домашнего приготовления готова!
Отзывы:
Александра: “Я всегда заказывала шаурму на работу, но после того, как я попробовала сделать ее сама дома, я больше не хочу покупать на улице!”
Артем: “Рецепт очень простой, и вкус просто потрясающий! Я готовил шаурму на ужин и все гости были очень довольны.”
Ольга: “Теперь моя семья не желает покупать шаурму на улице, потому что она гораздо вкуснее, когда мы готовим ее дома!”