0

Шаурма домашнего приготовления: быстро, вкусно и сочно!

Шаурма домашнего приготовления: быстро, вкусно и сочно!

Если вы устали от заказов шаурмы на вынос или покупки ее на улице, то этот рецепт точно для вас! Шаурма вкуснее и полезнее, когда готовится дома, и вам не нужно тратить деньги на походы в фаст-фуд.

Итак, для приготовления шаурмы вам понадобится:

– 500 гр маринованного мяса (курица, свинина или ягненок)
– 4 лепешки питы
– 1 большой лук
– 1 помидор
– зеленая петрушка (по желанию)
– 2-3 ст. ложки кетчупа
– соус (можно взять майонез или йогурт)
– соль, перец, масло для жарки

Шаг 1: Промойте мясо и порежьте его на кусочки. Затем, поместите мясо в маринаде и оставьте его на 30 минут.

Шаг 2: Режьте лук полукольцами и томат на кубики.

Шаг 3: Разогрейте сковороду, налейте немного масла и жарьте мясо около 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 4: В другой сковороде поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5: Готовые лепешки разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6: Смешайте кетчуп и соус.

Шаг 7: Начините лепешки слоем мяса, затем добавьте лук, помидоры, зелень и кетчуп с соусом.

Шаг 8: Сложите лепешку и закрепите ее зубочисткой.

Вкусная, сочная и ароматная шаурма домашнего приготовления готова!

Отзывы:

Александра: “Я всегда заказывала шаурму на работу, но после того, как я попробовала сделать ее сама дома, я больше не хочу покупать на улице!”

Артем: “Рецепт очень простой, и вкус просто потрясающий! Я готовил шаурму на ужин и все гости были очень довольны.”

Ольга: “Теперь моя семья не желает покупать шаурму на улице, потому что она гораздо вкуснее, когда мы готовим ее дома!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *