0

Шаурма как в старые добрые времена

Шаурма как в старые добрые времена

Краткое описание: Возвращаемся к классике! Шаурма, как мы ее помним давно – сочная, душистая и необыкновенно вкусная. Убедитесь сами!

История: Шаурма – это блюдо всемирное и традиционное. Она появилась на Ближнем Востоке и быстро завоевала популярность во всем мире. Хотя сегодня существуют много вариаций шаурмы с разными начинками, классическая шаурма всегда сохраняется вкусом и ароматом. Она проста в приготовлении и подходит для любителей пикантных блюд.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Тонкие лаваш или пита
– Куриная грудка (500 г)
– Соль, черный перец, куркума – по вкусу
– Лук-порей (1 шт)
– Перец болгарский (1 шт)
– Помидоры черри (200 г)
– Свежая кинза (1 кучка)
– Соус тахини (3 ст.л.)
– Сок лимона (1 шт)
– Чеснок (2-3 зубчика)

Приготовление:
1. Заранее нарежьте куриную грудку тонкими полосками и маринуйте в смеси соль, перец, куркумы на 30 минут.
2. Разогрейте сковороду, затем обжарьте куриную грудку до золотисто-коричневого цвета.
3. Лук-порей и перец-болгарский порежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до мягкости.
4. Подготовьте соус: в миске смешайте соус тахини, сок лимона и тертый чеснок.
5. Соберите шаурму: на тонкую лаваш или питу нанесите соус тахини, затем выложите куриную грудку, обжаренный лук-порей с перцем-болгарским, помидоры черри и кинзу.
6. Закройте шаурму и подогрейте в духовке при температуре 180 градусов на 5-7 минут.

Отзывы:

1. Александра: “Очень вкусная шаурма! Такая сочная и ароматная, даже лучше, чем купленная в магазине”

2. Иван: “Идеальное сочетание специй в маринаде и удачная начинка сделали шаурму изумительно вкусной. Рекомендую!”

3. Анна: “Рецепт очень простой и легко воплощается в жизнь. Даже никгда не представляла, что смесь куркумы и перца будет так вкусно сочетаться с курицей”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *