0

Щи: классический рецепт и нюансы приготовления

Щи: классический рецепт и нюансы приготовления

Щи – одно из самых традиционных и популярных блюд русской кухни. Это густой суп на основе кислой капусты, с добавлением различных овощей и мяса. Но как приготовить идеально вкусные щи? На что обратить внимание, чтоб суп был ароматным и насыщенным, но не пересоленным? В этой истории, мы расскажем о подробном рецепте приготовления щей и дельных советах от опытных кулинаров.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1 кг кислой капусты
500 г свинины или говядины
3 картофелины
2 луковицы
2 морковки
1-2 лавровых листа
соль по вкусу
молотый черный перец
растительное масло для жарки

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Режьте мясо на порционные кусочки, лук – кубиком, морковь – крупными кружками, капусту – тонкой соломкой, картофель – кубиками.

Шаг 2: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 3: Переложите мясо в кастрюлю с кипящей водой и варите 40-50 минут на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 4: В ту же сковороду, на которой обжаривали мясо, положите лук и морковь, и жарьте до мягкости.

Шаг 5: Добавьте к луку и моркови капусту, порезанную картошку, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.

Шаг 6: Варите на медленном огне, завернув крышкой, еще 40 минут до готовности картошки и капусты.

Шаг 7: Добавьте жаренные морковь и лук в кастрюлю с щами и пробуйте на соль. Если нужно, добавьте еще специи.

Готовые щи подайте с сметаной и свежими зелеными.

Отзывы:

Анна: “Отличный рецепт! Я всегда думала, что щи очень сложно готовить, но получилось все просто и быстро”

Иван: “Стандартный рецепт, но на самом деле надо добавлять к капусте клюкву чтобы было правильное кисло-сладкое сочетание”

Катя: “Капусту надо хорошо предварительно промыть, чтоб суп не был перекисшим, а морковку и лук обжаривать на минимальном огне с медом, чтоб было карамельно-сладкий привкус.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *