Сладкое и сытное: рецепт яблочного пюре
Сладкая и питательная закуска для любого времени года – яблочное пюре. Этот рецепт прост в приготовлении и вкусен для всей семьи. Полный рассказ о том, как приготовить это аппетитное блюдо, а также несколько отзывов и советов от тех, кто уже попробовал.
Как приготовить яблочное пюре:
– 4 стакана нарезанных яблок (около 8-10 яблок);
– 1/4 стакана белого сахара;
– 1/4 чашки воды;
– 1/4 чашки сока лимона.
1) Очистите яблоки и нарежьте их на мелкие кусочки. Поставьте их в кастрюлю вместе с сахаром, водой и лимонным соком. Хорошенько перемешайте.
2) Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Потом уменьшите огонь до средней температуры и продолжайте варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими на ощупь и не отваливаются вилкой.
3) Оставьте пюре на несколько минут, чтобы оно немного остыло, а затем измельчите его блендером до получения однородной массы.
4) Оставьте яблочное пюре остывать и готово!
Отзывы:
“Получилось очень вкусно и сладко!” – Юля, Москва.
“Яблочное пюре – мой любимый десерт!” – Денис, Казань.
“Быстро, вкусно и питательно” – Елена, Санкт-Петербург.