0

Щучья икра: вкусный деликатес из пресноводной рыбы

Щучья икра: вкусный деликатес из пресноводной рыбы

Многие из нас, когда думаем об икре, в первую очередь вспоминают о лососевых, тихоокеанских или морских видах рыбы. Однако, и водные пресмыкающиеся обладают икрой, которая может стать важным компонентом в блюдах, а также являться прекрасным деликатесом.

Щучья икра – один из примеров такой икры, которая не только есть вкусна, но и полезна для организма. Изучив рецепты приготовления этого деликатеса, вы быстро сможете приготовить его дома.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 щука
– 1 литр воды
– 1 столовая ложка соли
– 1 столовая ложка сахара
– несколько дольки чеснока
– листья лаврового дерева
– черный перец горошком

Приготовление:

1. Очистите щуку от чешуи и разделите на филе. Нарежьте его на небольшие кусочки.
2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, чеснок, лавровый лист и перец.
3. Поместите щучьи кусочки в кипящую воду и поварите в течение 5-7 минут, пока икра не приобретет ярко-оранжевый цвет и застывнет.
4. Откиньте воду и оставьте “икру” на 2-3 часа, чтобы она стекла и стала более плотной.

Подается на стол к красной икре с ломтиками хлеба или в качестве начинки в бутербродах.

Отзывы:
– Щучью икру пробовал впервые, у нас ее не продают. Но даже приготовив дома, понял, что это замечательный деликатес. Вкус настолько оригинальный и неповторимый, что я определенно буду готовить эту икру еще не раз.
– Изумительная икра! Идеально сочетается с белым хлебом и маслом. Очень легко готовится.
– Сколько лет я обходил щуку стороной из-за ее костей. А теперь я нашел применение и икру, и пересмотрел свое отношение к этой рыбе. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *