Щука в тандыре: изысканное блюдо для ценителей рыбы
Щука запеченная в духовке – это настоящее деликатесное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Ее невероятный вкус и аромат завораживают уже на первом глотке. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Чтобы приготовить щуку в духовке, нужно:
– Щуку весом от 1 до 1,5 кг
– 2-3 лимона
– 1 большая луковица
– 3-4 зубчика чеснока
– Оливковое масло
– Соль, перец
Для начала щуку надо почистить, удалить все внутренности и промыть ее холодной водой. Затем нарезаем лук и лимоны кольцами, чеснок мелко нарезаем. Внутри щуки помещаем кольца лимона и лука. Нарезанный чеснок смешиваем с маслом и солью.
Щуку обмазываем получившейся смесью, сверху можно посыпать свежемолотым перцем. Затем накрываем щуку оставшимся луком и лимоном.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу на противне в течение 45 минут. Готовую щуку достаем из духовки и даем ей немного остыть.
При подаче щуку можно украсить лимонной, томатной и оливковой салатом. Это блюдо идеально сочетается с белым вином.
Отзывы:
– “Я всегда боялась запекать рыбу в духовке, боялась, что она может пересушиться. Но после этого рецепта я влюбилась в этот способ готовки. Щука оказалась невероятно сочной и ароматной”
– “Я готовил это блюдо для своего дня рождения, и друзья были в восторге. Сказали, что это лучшая щука, которую они когда-либо ели”
– “Я обожаю рыбу, но этот рецепт меня не очень вдохновил. Я ошибалась! Это блюдо оказалось невероятным! Сочность, аромат, вкус – всё на высшем уровне!”