Шоколадная колбаса: необычный десерт для сладкоежек
Краткое описание: Хотите порадовать себя и близких чем-то необычным и вкусным? Попробуйте приготовить шоколадную колбасу – теперь не только мясо можно эффектно подавать в виде колбасы. Этот десерт точно станет приятным открытием для вас и ваших гостей.
История: В далекие времена наши бабушки и прабабушки готовили шоколадную колбасу, чтобы удивить гостей своих загородных дач. С тех пор рецепт не потерял своей актуальности и вкуса. Сегодня уже никого не удивишь кремом с арахисом или сливочным коктейлем, поэтому пришло время экспериментировать с шоколадом.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Шоколад (темный или молочный) – 200 г
– Сливочное масло – 100 г
– Яйца – 2 шт.
– Сахарная пудра – 100 г
– Какао – 2 ст. ложки
– Сухари панировочные – 50 г
– Орехи на ваш вкус (фундук, грецкий орех, миндаль)
– Пищевая пленка
Шаг 1. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 2. Добавьте в растопленный шоколад масло, яйца, сахарную пудру, какао и перемешайте все до однородной массы.
Шаг 3. Нарежьте орехи и добавьте их к массе.
Шаг 4. Обильно покройте пищевую пленку сухарями и выложите на нее шоколадную массу.
Шаг 5. Сформируйте колбасу, закрутите ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 6. После заморозки разверните колбасу и нарежьте ее на кусочки.
Отзывы:
– “Никогда не думала, что шоколад может быть таким необычным и интересным десертом. Благодаря этому рецепту, я открыла для себя новый вкус и теперь всегда буду готовить шоколадную колбасу на десерт”.
– “Очень простой и быстрый рецепт, результатом которого стала потрясающая шоколадная колбаса. Такое блюдо обязательно порадует и удивит гостей”.
– “Нет ничего лучше, чем сытный и вкусный десерт для души и желудка. Шоколадная колбаса – именно то, что нужно после тяжелого дня работы”.