0

Шоколадный блинный торт с шоколадным кремом – настоящая благодать для любителей шоколада! Нежные блины, пропитанные сливочным кремом с добавлением какао, слоями сметанных кремов и обильно украшенные шоколадной пудрой, создают образец безупречного десерта.

Шоколадный блинный торт с шоколадным кремом – настоящая благодать для любителей шоколада! Нежные блины, пропитанные сливочным кремом с добавлением какао, слоями сметанных кремов и обильно украшенные шоколадной пудрой, создают образец безупречного десерта.

История возникновения этого торта уходит корнями в глубокую древность, когда на средиземноморских землях бытие кипело, а крестьяне радовали гостей вкусными и сытными блюдами. Так появился шоколадный блинный торт, который с трудом удается пройти мимо какому-нибудь сладкоежке сегодня. Рецепт этого наслаждения совершенно прост, достаточно детально следовать указаниям и результат не займет слишком много времени.

Чтобы приготовить шоколадный блинный торт с шоколадным кремом, понадобятся следующие ингредиенты:

– Мука – 150 г;
– Яйца – 4 шт.;
– Молоко – 200 мл;
– Растительное масло – 2 столовые ложки;
– Сахар – 50 г;
– Соль – щепотка;
– Сливочное масло – 200 г;
– Сметана – 200 г;
– Какао – 50 г;
– Шоколадная пудра – 3 столовые ложки.

Для начала нужно приготовить блины. Для этого смешать в миске яйца, муку, молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли. Оставить на 10-15 минут настояться. На сковороде разогреть немного масла и жарить блины до золотистого цвета.

Затем подготовить крем: сливочное масло смешать с сметаной и добавить какао. Взбить до однородной массы.

Собираем торт: смазываем первый блин кремом и кладем следующий блин. И так далее, пока не закончатся блины. Последний блин также смазываем кремом сверху и сбоку. Украшаем шоколадной пудрой.

Вкусовые качества торта на высоте. Аромат выраженный, цвет мягкий, а сам торт – просто нежный и мягкий, несмотря на то, что он содержит крупные куски шоколада. Вкус этого блюда гармоничен, и его легко можно подавать на торжественный обед или вечеринку. Вообще, авторы этого рецепта уверены, что истинный ценитель сладкого принесет им огромную благодарность за столь любезный торт.

Отзывы практически сливаются в одно суждение: “Лучший торт, который мы ели! Вкус как будто настоящий шоколад и струится во рту. Внутренности блинов – нежные и мягкие. Рекомендую приготовить этот торт всем, кто любит шоколад!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *