Шоколадный медовик: без труда, не без слада!
Это блюдо превзойдет все ваши ожидания. Никакой раскатки коржей, никакого гладильного процесса – только вкусный домашний пирог с шоколадом и медовой начинкой.
История: рецепт этого пирога был передан из поколения в поколение в семье Томпсонов. Их предки, переселившиеся в Америку из России, приносили с собой самые вкусные и инновационные рецепты.
Рецепт приготовления:
Для теста:
– 1 стакан (200 г) сливочного масла;
– 1 стакан (200 г) сахара;
– 3 яйца;
– 1/2 стакана (120 мл) меда;
– 1/2 стакана (120 мл) молока;
– 3 стакана (360 г) муки;
– 2 ч.л. (10 г) соды;
– 2 ч.л. (10 г) разрыхлителя;
– 1 ст.л. (10 г) какао-порошка.
Для начинки:
– 1 банка (400 г) сгущенного молока;
– 2 стакана (200 г) мускатного ореха;
– 1 ч.л. (5 г) корицы.
Приготовление:
1. Растопить масло и сахар в кастрюле. Охладить до комнатной температуры.
2. Добавить яйца, мед, молоко и перемешать.
3. В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок.
4. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородности.
5. Выложить полученное тесто в форму для выпечки.
6. Приготовить начинку. Смешать вместе сгущенное молоко, мускатный орех и корицу.
7. Нанести начинку на тесто в форме.
8. Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180ºС.
9. Охладить и наслаждаться.
Отзывы:
– Мой любимый медовик! Такой простой и быстрый в приготовлении! И вкус невероятный!
– Этот пирог стал хитом моей вечеринки. Гости запрашивали рецепт всю ночь!
– Вкусно, ароматно, быстро и очень просто! Всем советую попробовать этот рецепт!