0

Скоростной вариант классических пирожков: Картофельные пирожки на сковороде с использованием кефира

Скоростной вариант классических пирожков: Картофельные пирожки на сковороде с использованием кефира

Эти пирожки готовятся быстрее, чем традиционные, и не требуют использования духовки. Идеально подходят для ужина, завтрака или перекуса. Кроме этого, они оставляют много места для экспериментов со вкусом!

История:
В России пирожки с картошкой являются весьма популярным домашним блюдом, готовящимся с разными начинками. Часто было так, что мать или бабушка жарили пирожки на сковороде, сделав их быстрым и вкусным блюдом на выходные или для праздников. Этот рецепт оправдал своё название “быстрые пирожки”, потому что их можно готовить в кратчайшие сроки, не затрачивая особенного труда. Наслаждайтесь вкусом детства и домашней атмосферой новым скоростным вариантом классических пирожков.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– картофель (3-4 шт.)
– лук (1 шт.)
– сливочное масло (3 ст. л.)
– соль, перец
– кефир (200 мл)
– яйцо (1 шт.)
– мука (300 мл)
– сода (0,5 ч. л.)

Приготовление:
1) Нарежьте лук и обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
2) Добавьте к луку порезанный мелко картофель и продолжайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая.
3) Добавьте соль и перец по вкусу.
4) Добавьте соду в кефир и перемешайте.
5) В большую миску добавьте яйцо и взбейте его.
6) Добавьте кефир с содой и всю муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
7) Оставьте тесто на 5 минут.
8) Вылейте масло на сковороду и разогрейте.
9) Возьмите немного теста в ладонь и сделайте плоский круг. На половину круга добавьте картофельную начинку, затем сложите другую половину и прижмите края тщательно пальцами.
10) Положите пирожок на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Отзывы:
– Я очень люблю картофельные пирожки, а этот рецепт стал для меня настоящей находкой! Быстро, вкусно и просто – отличный вариант, если у вас мало времени или вы устали от духовки.
– Рецепт очень лоялен в отношении ингредиентов – если у вас нет чего-то из списка, вы можете легко заменить одно на другое. Я добавил чеснок и немного тертого сыра в начинку – удивительно вкусно!
– Я не сильный пекарь, но этот рецепт был очень легким для меня. Я готовил пирожки в первый раз, и они получились прекрасными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *