0

Скумбрия соленая: рыбное блюдо для ценителей морской пикантности

Скумбрия соленая: рыбное блюдо для ценителей морской пикантности

Соленая скумбрия – это излюбленное блюдо многих любителей рыбы. Для тех, кто предпочитает яркие, насыщенные вкусы, этот рецепт станет настоящей находкой. Вкусная, сочная, и при этом простая в приготовлении, рыба станет отличным дополнением ко всем видам гарниров и салатов.

История

Этот рецепт приготовления скумбрии соленой пришел к нам из традиционной скандинавской кухни. Здесь соленую рыбу готовили еще сотни лет назад, чтобы сохранить её вкус и питательные свойства на долгое время. Такая рыба показала себя не только как изысканное, но и полезное блюдо, снабженное важными микроэлементами, которые необходимы человеку.

Рецепт приготовления скумбрии соленой

Чтобы приготовить сольную скумбрию, вам понадобится:

• 1 средняя скумбрия;
• 100 г соли;
• 1 литр воды.

Приготовление:

• Рыбу опустите в кипяток, в котором растворена соль;
• Оставьте на 10-12 часов в холодильнике;
• Первые 5-6 часов рыбу не трогайте, а затем переверните и оставьте до готовности.

Отзывы

Анна, 32 года: «Я очень люблю рыбу, и скумбрию особенно. Вкус подслащенной соленой рыбки – это просто божественно! Особенно когда к ней подаются свежие овощи и подливка из лимона и масла!»

Максим, 40 лет: «Давно я уговаривал свою жену научиться готовить соленую скумбрию. Наконец, я нашел в интернете хороший рецепт и предложил ей приготовить его. И я не пожалел – блюдо получилось просто отменное! Вкус солености хорошо дополняется легкой кислинкой лимона и освежающими овощами.»

Кристина, 28 лет: «Я очень люблю кушать рыбу и попробовала соленую скумбрию в первый раз. В итоге, получилось довольно вкусно и я обязательно повторю этот рецепт ещё раз.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *