0

Праздничное блюдо из шеи свиной: сочная запеченная свинина

Праздничное блюдо из шеи свиной: сочная запеченная свинина

Шея свиной – это прекрасный выбор для приготовления блюд на праздники. Это мясо сочное и ароматное, которое замечательно сочетается с различными приправами. Мы предлагаем вам свой рецепт запеченной свинины, который станет настоящим украшением на вашем столе.

История:

В древности запеченное мясо было одним из популярных блюд на праздниках. Шея свиной, благодаря своему сочному вкусу и тонкому аромату, была особенно востребована. В наше время приготовление запеченной свинины остается популярным способом приготовления блюд на праздники.

Ингредиенты:
– Шея свиной – 1 кг
– Лук – 2 шт
– Чеснок – 4 зубчика
– Соль – 1 ст. ложка
– Перец черный молотый – 1 ч. ложка
– Паприка – 1 ч. ложка
– Растительное масло – 2 ст. ложки
– Вода – 150 мл.

Приготовление:

1. Шею свиную промыть, обсушить и сбрызнуть растительным маслом.
2. Подготовить маринад: в миске смешать соль, перец, паприку, растительное масло и воду.
3. Лук нарезать кольцами и положить на дно формы. Нарезать чеснок крупными кусками и добавить к луку.
4. Шею свиную положить в форму на лук.
5. Залить шею маринадом.
6. Запечь в духовке при 200 градусах около 2-2,5 часов. Во время запекания промежуток времени поливайте мясо соком.

Отзывы:

Анна: “Быстро и просто приготовила запеченную шею свиную по вашему рецепту. Очень вкусно! Мясо получилось нежным и ароматным.”

Максим: “Какой отличный рецепт! Запеченная свинина была безумно сочной и ароматной. Всем советую!”

Ирина: “Сделала это блюдо на день рождения дочери. Все друзья были в восторге! Мясо практически таяло во рту. Большое спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *