0

Скумбрия в изысканном обличье: фаршированная с луком и рисом

Скумбрия в изысканном обличье: фаршированная с луком и рисом

Среди морепродуктов скумбрия – один из самых полезных и доступных вариантов. И если насыщенный вкус и нежная консистенция уже делают эту рыбу популярной, то фаршировка делает блюдо еще более интересным и изысканным.

Подготовка скумбрии не займет много времени и сил. Нарезать лук и приготовить рис, а затем после того, как почистили рыбу, заполнить ее нежным фаршем и запечь в духовке – все просто. В результате получится блюдо, которое будет понравится всем и станет украшением любого стола.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Скумбрия – 4 шт.
– Лук – 2 шт.
– Рис – 0,5 стакана
– Соль и перец – по вкусу
– Сок лимона – 2 столовые ложки
– Петрушка – несколько веточек (для украшения)
– Растительное масло – 2 столовые ложки

Шаги приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
2. Нарезать лук мелкими кубиками.
3. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4. Варить рис до готовности в соответствии с инструкцией.
5. Смешать лук и рис, посолить и поперчить по вкусу.
6. Почистить скумбрию от костей и внутренностей, залить соком лимона и оставить на несколько минут.
7. Наполнить каждую скумбрию фаршем из лука и риса.
8. Разложить скумбрию на противень, смазанный маслом.
9. Запекать 20-25 минут в духовке.
10. Украсить блюдо петрушкой и подавать на стол.

Отзывы:

Ирина: “Наши дети обычно не очень любят рыбу, но фаршированная скумбрия – это другое дело! Блюдо получилось очень вкусным и изысканным. Мы все остались довольны!”

Олег: “Я уже несколько раз готовил скумбрию по этому рецепту и могу с уверенностью сказать, что это одно из моих самых любимых блюд. Рыба получается невероятно нежной и сочной, а фарш заполняет ее ароматом и вкусом. Рекомендую!”

Анна: “Фаршированная скумбрия – идеальное блюдо для большой компании. Оно довольно простое и легко готовится, но в то же время очень вкусное и понравится каждому гостю. Подавать лучше с гарниром из овощей и зелени.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *