0

Скумбрия в томатном соусе – идеальное сочетание вкусов

Скумбрия в томатном соусе – идеальное сочетание вкусов

Скумбрия запеченная в духовке в томатном соусе – это прекрасный способ приготовить рыбу для всей семьи. Сочная и ароматная, она легко готовится и хорошо подходит для ужина или обеда. Рыба в сочетании с томатным соусом создаст взрыв вкусов в каждом кусочке.

История:

Скумбрия – это рыба, которая входит в семейство селедковых. Ее длина может достигать до 50 см, а вес – до 2 кг. Скумбрия популярна во всем мире благодаря своему ароматному и вкусному мясу. В сочетании с томатным соусом, эта рыба становится еще более привлекательной и сочной.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 средние скумбрии
– 1 луковица
– 2 чеснока зубчика
– 350 г томатных пюре
– 2 ст. л. оливкового масла
– соль и черный перец по вкусу
– зелень (укроп, петрушка, базилик)

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Почистите скумбрию, удалите голову и хвост, снимите кожу и сделайте надрезы на боковых сторонах.

3. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

4. На среднем огне, разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета.

5. Добавьте томатное пюре, соль, черный перец и немного воды. Подождите, пока смесь закипит и немного подержите на огне.

6. Разложите скумбрию на противень и залейте томатным соусом, оставив немного для подачи.

7. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут.

8. Выньте блюдо из духовки, посыпьте свежей зеленью и подайте со стаканом белого вина.

Отзывы:
– “Быстро, просто и очень вкусно”
– “Такой сочной скумбрии я давно не ел”
– “Соус прекрасно сочетается с рыбой”
– “Это действительно идеальный обед на выходные”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *