0

Сладкая история: открытый дрожжевой пирог с любимым вареньем

Сладкая история: открытый дрожжевой пирог с любимым вареньем

Когда-то давно в деревушке на окраине города жила добрая старушка, которая любила готовить разнообразные кулинарные шедевры. Ее любимой десертной традицией был открытый дрожжевой пирог с любимым вареньем, который она готовила каждое воскресенье для своей семьи и друзей. И вот, этот рецепт был передан из поколения в поколение и дошел и до нас. Теперь каждый может насладиться этим деликатесом и почувствовать аромат домашней выпечки.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм пшеничной муки;
– 2 яйца;
– 200 грамм сахара;
– 200 миллилитров молока;
– 1 кубик свежих дрожжей или сухие дрожжи;
– 100 грамм сливочного масла;
– варенье своего любимого вкуса;

Приготовление:
1. В большой миске замешиваем тесто: смешиваем муку, яйца, сахар и молоко. Добавляем дрожжи и масло, месим до гладкой массы.
2. Закрываем миску полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
3. Раскатываем тесто на столе и выкладываем его на противень, прокаленный маслом.
4. Сверху выкладываем варенье, равномерно распределяя на всей поверхности.
5. Заворачиваем края теста к середине, оставляя в центре открытую “окошко” с вареньем.
6. Даем пирогу отдохнуть еще 15 минут, чтобы опять подняться и получить хрустящую корочку.
7. Выпекаем в разогретой духовке на 200 градусов примерно 30-40 минут. Готовый пирог достаем и оставляем на противне остывать.

Отзывы:
Алина: “Заказала заказ на завтра, жду, не могу дождаться. Обожаю дрожжевые пироги!”
Иван: “Я повар, но этот рецепт превзошел мои ожидания. Прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий!”
Евгения: “Рецепт классный! Это главный десерт на нашем семейном столе”
Андрей: “Пирог получился отличный. Особенно вкусно с клубничным вареньем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *