Сладкая наслада: рецепт халвы из семечек
Халва – это очень популярная сладость во многих странах мира, включая Россию, Израиль, Турцию и многие другие. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом халвы из семечек, который вы сможете приготовить в домашних условиях.
История
Халва – это блюдо с древнейшей историей. Начиная с 3000 года до нашей эры, халва была известна в Индии, Иране, Средиземноморье и Африке. Существует множество различных рецептов халвы, но все они имеют одинаковый принцип – это комбинация семян, горячего сиропа и обычно некоторых пряностей.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 1 стакан семечек тыквы
– 1 стакан семян подсолнечника
– 1 стакан сахара
– 1 стакан воды
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/2 чайной ложки молотого кориандра
– 1/2 чайной ложки молотого кумина
– 1/2 чайной ложки молотого корня имбиря
Приготовление:
1. Обжарьте семечки тыквы и подсолнечника на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовые семечки в большую миску и приберите на всякий случай.
2. В высокой сотейнике, соедините воду, сахар, соль и пряности. Перемешайте. Накройте сотейник крышкой и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
3. Как только сироп закипит, уберите крышку и продолжайте варить сироп до тех пор, пока он не станет золотистым, густым и начнет пенится.
4. Удалите сироп с огня и быстро перемешайте в него обжаренные семечки тыквы и подсолнечника.
5. Перелейте массу в масляную форму или на противень, застеленный пергаментом.
6. Разровняйте халву и дайте ей остыть до комнатной температуры.
7. Как только масса остынет, ее можно порезать на кусочки и подавать.
Отзывы
– Очень простой и быстрый рецепт, который всегда удивляет гостей.
– Халва получилась очень вкусной и ароматной. Пью чай с ней, как сильно наслаждение ?
– Я обожаю халву, поэтому мне очень понравился этот рецепт. Халва из семечек – моя новая находка.