0

Сладкая простота: Рецепт Шарлотки

Сладкая простота: Рецепт Шарлотки

Шарлотка – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях за короткое время. В этом рецепте используются самые простые ингредиенты, такие как яблоки, мука, яйца, сахар и молоко. Шарлотка получается нежной и ароматной, с легкой корочкой на верху.

История Шарлотки уходит корнями в древние времена, когда этот десерт был очень популярен во всей Европе. Названа она в честь жены Наполеона, Императрицы Шарлотты, которая была в восторге от этого десерта.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 4 яйца
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 5 яблок
– 1 стакан молока
– 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите и нарежьте яблоки на тонкие кусочки.
3. Смешайте яйца и сахар в большой миске и взбейте до получения пышной массы.
4. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.
5. Добавьте молоко и перемешайте еще раз.
6. Залейте тесто в форму и равномерно распределите яблоки по всей поверхности.
7. Выпекайте в духовке в течение 40-45 минут до золотистого цвета и до тех пор, пока не будет небольшой корочки сверху.
8. Готовую шарлотку оставьте остывать в форме перед сервировкой.

Отзывы:

– “Этот рецепт шарлотки – настоящая находка! Очень вкусная и простая в приготовлении.”
– “Я теперь буду печь эту шарлотку каждый раз, когда буду иметь яблоки. Очень нежная и ароматная.”
– “Я добавил немного корицы и ванили в тесто и это дало очень интересный вкус. Всем советую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *