0

Сладкие грезы: идеальные рецепты десертов

Сладкие грезы: идеальные рецепты десертов

В этой статье мы представляем Вам несколько идеальных рецептов десертов, которые порадуют ваше гастрономическое воображение. Мы знаем, как сложно найти приглянувшиеся рецепты, которые бы с лёгкостью приготовил даже тот, кто не имеет опыта в кулинарии. Поэтому мы выбрали несколько наиболее простых, но в то же время очень вкусных и яркий блюд, которые точно поразят ваши вкусовые рецепторы.

История:

Как-то раз, наш автор решил приготовить домашний десерт, однако, из-за отсутствия адекватного интернета и книги рецептов, пришлось самому экспериментировать и создавать свой собственный мастер-класс. С тех пор, каждый раз, когда он готовит одно из этих блюд, они становятся настоящей изюминкой вечеринок и семейных ужинов.

Рецепт приготовления:

1. Шоколадно-карамельный торт:
– шоколадный бисквит (2 шт)
– карамельный крем для наполнения (500 г)
– шоколадный крем для глазури
– шоколадные крошки для украшения

1) Сделать 2 шоколадных бисквита, то есть выпечь по привычному рецепту объемного и белкового бисквита на противне;
2) Приготовить карамельный крем для наполнения: разложить сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сгущенное молоко в кастрюлю и тщательно перемешать все ингредиенты на мелком огне до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.

3) Объединить карамельный крем и шоколадный бисквит, смазывая каждый слой жиром, чтобы они более плотно сцепились и не развалились при нарезании.

4) Смазать готовый торт чёрным шоколадом или густой шоколадной глазурью и украсить крошками из шоколада.

2. Классические итальянские тирамису:
– бисквит Савоярди (200 г)
– яйца (3 шт)
– сахар (120 г)
– сыр “Маскарпоне” (500 г)
– крепкий кофе (200 мл)
– какао-порошок (20 г)

1) Готовим бульон из сильного кофе, в который будем замачивать савоярди.

2) Разделить желтки и белки в яйцах.

3) Взбейте желтки в крем, добавив сахар и маскарпоне, нужно тщательно перемешать все ингредиенты минут 10-12.

4) В отдельной чаше крутим белки в пушок и потом соединяем их с созданным кремом.

5) Выкладываем первый слой савоярди на дно тарелки или формы, и смазываем нанесенный слой кремом.

6) Налить оставшееся зернистое масло баристы в чашку с тёплым кофе и залить савоярди в первом слое;

7) Повторяем необходимое количество всего процесса до тех пор, пока все слои не закончатся;

8) Украсить сверху тирамису тонким слоем какао-порошка сверху и поставьте готовый десерт в холодильник на 2-3 часа.

Отзывы:

-“Замечательная, простая, но одновременно очень вкусная рецептура. Я обязательно буду готовить эти десерты каждый раз, как получу гостей!”
-“Шоколадно-карамельный торт был просто невероятен. Все гости были в восторге! Спасибо за рецепт!”
-” Я с удовольствием готовил тирамису. Результат превзошел все мои ожидания. Как домашнее вино – со временем становится только лучше!”

В результате, если вы любите готовить дома, то эти рецепты идеально подойдут для вас и по достоинству оценят ваши друзья и родственники!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *