0

Сладкий перекус на скорую руку: дрожжевые пончики

Сладкий перекус на скорую руку: дрожжевые пончики

Хотите насладиться ароматными пончиками, но нет времени ждать, когда тесто поднимется? Тогда этот рецепт для вас. Быстрое приготовление дрожжевых пончиков без лишних трудностей и ожиданий.

История:
Пончики — одно из самых любимых и распространенных угощений во всем мире. Каждая страна имеет свой неповторимый рецепт классических пончиков, но также существует множество их вариаций, которые различаются в зависимости от региона. В последнее время, дрожжевые пончики нашли свою популярность в среде любителей домашней выпечки. Они менее жирные, а тесто их более нежное и воздушное.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 450 гр муки
– 1 пакетик сухих дрожжей
– 30 гр сахара
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка порошка ванили (опционально)
– 200 мл теплого молока
– 2 яйца
– 50 гр масла

1. Смешайте муку, сахар, дрожжи, соль, порошок ванили в большой миске.

2. Добавьте теплое молоко, яйца и масло. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте еще молока.

3. Замесите тесто на поверхности, чуть посыпанной мукой, в течение 5-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

4. Положите тесто в чистую миску, закройте и оставьте на 30 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

5. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, накрытый бумагой для выпечки. Оставьте несколько сантиметров между ними. Покройте и оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто еще раз выросло.

6. Разогрейте масло для жарки в сковороде. Оно должно покрывать шарики пончиков наполовину.

7. Осторожно положите пончики в сковороду и жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

8. Выньте их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

9. После того, как пончики немного остынут, можно покрыть их сахарной пудрой или глазурью.

Отзывы:

Лена: “Я никогда не думала, что дрожжевые пончики можно так быстро приготовить. Они получились ароматные и воздушные.”

Артем: “Решил попробовать новый рецепт и не разочаровался. Пончики были легкие и тающие во рту.”

Ирина: “Спасибо за рецепт! Мои дети обожают пончики. Сделала их за полчаса и они исчезли мгновенно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *