Сладкий сочный пирог из варенья
Как-то раз в саду на даче осталось немного вишневого варенья после заготовки. Я решила приготовить из него пирог, чтобы не выбрасывать еду. Результат получился просто великолепный! Сочный, сладкий пирог, который заметили все члены семьи. Рецепт простой и доступный даже для новичков.
Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 2 яйца
– 1 стакан сахара
– 1/2 стакана растительного масла
– 1 стакан варенья (любого вкуса)
– 1 ч.л. разрыхлителя
– щепотка соли
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить муку, соль, разрыхлитель, масло. Все тщательно перемешать.
3. Вылить половину теста в форму, смазанную маслом, испечь 10 минут при температуре 180 градусов.
4. Затем вынуть форму, на полуиспеченное тесто выложить варенье, залить оставшимся тестом и печь еще 25-30 минут до готовности при той же температуре.
Отзывы:
Мария: “Очень вкусный рецепт, к тому же экономичный. Я обычно тоже делаю пироги из варенья, но этот получился особенно сочным и сладким.”
Алексей: “Спасибо за рецепт! Идеальный способ использовать оставшиеся продукты, а на выходе получается сладкий десерт для всей семьи.”
Анна: “Я добавила в тесто еще и цедру лимона, получилось очень ароматно и вкусно.”