Сладкое удовольствие с вареной свеклой
Этот десерт может показаться необычным из-за непривычного ингредиента в составе, но его вкус – настоящее открытие! Сочная и сладкая выпечка, которая точно понравится и детям, и взрослым.
История
Вареная свекла – хороший источник витаминов и питательных веществ, но обычно ее используют в салатах. Однако я решил попробовать сделать что-то новое с этим овощем, и это привело меня к созданию рецепта выпечки из вареной свеклы. После нескольких экспериментов я получил вкусный и оригинальный десерт, который можно быстро и легко приготовить.
Рецепт
Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 стакан сахара
– 1/2 стакана растительного масла
– 2 яйца
– 2 стакана вареной свеклы (измельченной в блендере)
– 1 столовая ложка разрыхлителя
– щепотка соли
Шаг 1. Взбить яйца в миске. Добавить в них сахар и взбить до образования пены.
Шаг 2. Добавить свеклу, муку, разрыхлитель и соль, и перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавить масло и еще немного перемешать.
Шаг 4. Вылить тесто в форму для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
Шаг 5. Готовую выпечку оставить на 10 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.
Отзывы
1. “Я никогда не пробовала такой десерт, и была приятно удивлена его вкусом! Очень сочный и сладкий, но не слишком. Обязательно попробуйте!”
2. “Я люблю свеклу, и это было отличное использование для нее! Выпечка получилась легкой и воздушной, с характерным сладковатым вкусом свеклы.”
3. “Я была скептически настроена к этому рецепту, но решила попробовать. Результат был удивительным! Десерт получился очень вкусным и оригинальным.”