0

Сливовый венок на трапезе: как испечь вкусный пирог со свежими сливами

Сливовый венок на трапезе: как испечь вкусный пирог со свежими сливами

Это история о том, как я случайно создала невероятно вкусный пирог со свежими сливами. В этом году у нас в саду было очень много сливов, поэтому я решила приготовить пирог, чтобы несколько из них не пропали. Внутри пирога получился сладкий и сочный наполнитель из свежих слив, гармонично дополненный масляным тестом.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 стакана пшеничной муки
– 1/2 стакана очищенного сахара
– 1/2 чайной ложки соли
– 115 грамм холодного масла, нарезанного на кубики
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки молока
– 4 стакана свежих слив, разрезанных пополам и без косточек
– 1/4 стакана очищенного сахара
– 3 столовые ложки муки
– 1/2 чайной ложки молотой корицы
– 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Шаг 1: Для теста выложите муку, сахар и соль в большую миску. Добавьте масло и растирайте его пальцами, чтобы получилась рассыпчатая смесь. В отдельной миске взбейте яйцо и молоко. Добавьте эту смесь в миску с мукой и маслом и аккуратно перемешайте, чтобы получилось тесто.

Шаг 2: Для начинки смешайте вместе сливы, сахар, муку, корицу и мускатный орех в большой миске.

Шаг 3: Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на две половины. Выпотрошите каждую половину в круглую форму. На одну из форм выложите начинку и равномерно распределите ее по поверхности теста. Плотно закройте верхней половиной теста.

Шаг 4: Если хотите, вы можете сделать на верхней части теста небольшие разрезы, чтобы пирог получился еще более декоративным. Поставьте пирог на смазанный маслом противень и испеките в духовке народу 35-40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Отзывы:
– Великолепный пирог! Наполнитель из свежих слив очень сочный и ароматный, а тесто получилось легким и хрустящим.
– Самый лучший пирог со сливами, который я когда-либо готовил! Пирожное тала просто а этом рути чудо!
– Вот это я понимаю, вкусные пироги! Рекомендую этот рецепт всем любителям выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *