Слоёное тесто с начинкой из кабачков и сыра: гастрономический шедевр на ужин
Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет что-то вкусное и питательное на ужин. Нежные кабачки переплетаются с густой начинкой из сыра, обернутой в хрустящее слоёное тесто.
Для приготовления начинки вам понадобится 2 кабачка, 100 г красного лука, 1 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 100 г твёрдого сыра (например, чеддер), соль и перец по вкусу.
1. Нарежьте кабачки и лук мелкими кубиками, добавьте их в сковороду и жарьте на среднем огне до мягкости, потом добавьте измельченный чеснок.
2. Отключите огонь и добавьте майонез, натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и перец.
3. Раскатайте слоёное тесто на столе и выложите на него начинку. Сверните рулетом, застёгните края и готовьте в духовке при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.
Рецепт показался мне очень простым и я решила его попробовать. Начинка оказалась да-а-а-а-же вкуснейшей! Слияние кабачкового вкуса и сыра даёт неповторимый аромат и вкус. К тому же, такое блюдо выглядит очень эффектно и прекрасно подходит для вечернего ужина в кругу семьи или друзей.