0

Соблазнительная паста с сочными креветками

Соблазнительная паста с сочными креветками

Это изысканное блюдо прекрасно подойдет как для особенных случаев, так и просто для ужина семьи. Нежная текстура пасты и сочные креветки, обжаренные с чесноком и остреньким перчиком, дарят блюду незабываемый вкус.

История:

Это блюдо возникло благодаря рыбакам Средиземноморья, которые часто готовили пасту с различными морепродуктами. Паста с креветками – это не просто вкусная и быстрая в приготовлении еда, но и возможность насладиться медитеранской кухней, где морепродукты выполняют важную роль.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Паста (любая)
– Креветки (очищенные и нарезанные пополам) – 300 г
– Чеснок (выдавленный) – 2 зубчика
– Перец чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
– Лимон – 1 шт.
– Оливковое масло – 2 ст. л.
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Сначала надо сварить пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке .
2. В то же время, на сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и перец чили, пока не появится аромат.
3. Добавьте креветки и жарьте на сильном огне 2-3 минуты , постоянно помешивая, пока они не станут розовыми и не свернутся в кончиках.
4. Снимите сковороду с огня и добавьте выжатый сок лимона . Посолите и поперчите по вкусу.
5. Перемешайте креветки , обжаренный чеснок и перец с готовой пастой.
6. Подавайте теплой, украсив блюдо лимонными дольками и зеленью.

Отзывы:

– “Это было что-то невероятное! Нежная паста и сочные креветки – просто совершенство! “
– “Очень удобный рецепт, приготовила буквально за 15 минут и получилось очень вкусно!”
– “Никогда не пробовала такого острого сочетания пасты и креветок, но результат превзошел все мои ожидания! ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *