0

Сочная и ароматная печень говяжья

Сочная и ароматная печень говяжья

Краткое описание: Говяжья печень – это богатый источник железа и белка. Приготовление этого блюда не только просто, но и быстро. Сочная и ароматная печень говяжья с луком – это прекрасное блюдо на ужин или обед.

История: Печень – это один из древнейших продуктов, который употребляли люди. Еще наши далекие предки питались печенью животных. Сегодня это блюдо также популярно, и я предлагаю отведать настоящую говяжью печень, приготовленную по классическому рецепту с луком.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр говяжьей печени
– 1 крупный лук
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 ст. ложка сливочного масла
– 1 ст. ложка муки
– 1 стакан воды
– соль и перец по вкусу

Подготовка:
1. Печень замочить в холодной воде на 2 часа, поменяв воду несколько раз.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Печень нарезать ломтиками толщиной 1 см и слегка отжать.
4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем печень по 2 минуты с каждой стороны.
5. Переложить печень в раковину, на сковороду добавить сливочное масло, лук, соль и перец, обжаривать 2 минуты.
6. Добавить муку, перемешать и добавить воду, варить несколько минут до загустения.
7. Перед подачей добавить печень и разогреть.

Отзывы:
– Я никогда не пробовала готовить печень, но с этим рецептом было так просто и быстро. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Спасибо!
– Рецепт отличный, но я добавил еще больше специй и овощей.
– Как готовлю печень по этому рецепту, все сидят за столом и молчат, только звуки жевания слышны. Это значит, что блюдо получилось на высоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *