Сочная курица в сочетании с хрустящей картошкой
Это простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Всего лишь несколько шагов – и ваши гости уже наслаждаются сочной курицей и ароматной картошкой.
История:
Это блюдо очень давно популярно среди людей. Уже в древние времена люди готовили курицу с картошкой на открытом огне. И сегодня это блюдо находит своих поклонников.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– курица,
– картошка,
– лук,
– чеснок,
– соль,
– перец,
– оливковое масло.
Приготовление:
1. Курицу хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами.
2. Подготовьте соус. Для этого в тазике смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
3. Тщательно натрите курицу приготовленным соусом.
4. Картошку нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте средним кусочками.
5. Верхнюю часть курицы заправьте оставшимся соусом, оставшимся маслом, добавьте картошку и лук.
6. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 1,5 часов.
Отзывы:
Ксения: “Это лучшее блюдо, которое я пробовала за последнее время. Картошка просто тает во рту, а курица сочная и ароматная.”
Степан: “Я готовил это блюдо на День благодарения. Все мои гости были в восторге. Обязательно готовьте это блюдо!”
Людмила: “Благодаря этому рецепту я впервые справилась с готовкой курицы в духовке. Быстро, просто и очень вкусно.”