0

Сочная куриная печень: мастер-класс от опытного повара

Сочная куриная печень: мастер-класс от опытного повара

В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусную и сочную куриную печень, которая станет идеальным гарниром к вашим блюдам. Мы расскажем вам о таких тонкостях, как правильная подготовка печени, правильный выбор специй, и, конечно же, о самом процессе приготовления.

Куриная печень – это блюдо, которое может приготовить каждый. Однако, чтобы оно получилось действительно вкусным и сочным, нужно знать несколько тонкостей.

Ингредиенты:
– куриная печень – 500 г;
– лук – 1 шт.;
– чеснок – 3 зубчика;
– мука – 2 ст. л.;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– масло растительное – 2 ст. л.;
– вода – 150 мл.

Рецепт:
1. Куриную печень помыть, отделить от жилок и нарезать кусочками.
2. Лук и чеснок очистить и нарезать мелко.
3. Смешать муку, соль и перец и обвалять кусочки печени в этой смеси.
4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и жарить лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавить печень и жарить на среднем огне до готовности (около 10 минут).
6. Добавить воду и довести до кипения, после чего тушить на слабом огне еще 10-15 минут.

Отзывы:
– А я всегда думала, что куриная печень – это не для меня. Оказывается, совсем не сложно сделать вкусное блюдо!
– Я добавила еще немного горчицы и получилась просто бомба!
– Наконец-то научилась готовить курицу не только на гриле, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *