Горбуша, запеченная в духовке – сочная и ароматная рыба
Горбуша – вкусная и полезная рыба, которая замечательно сочетается с различными специями и овощами. Она очень легко готовится и не занимает много времени. Запекание в духовке поддерживает ее сочность и аромат.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
– Горбуша – 1 кг
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 3 зубчика
– Лимон – 1 шт.
– Оливковое масло – 2 ст.л.
– Соль и перец – по вкусу
Инструкции:
1. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец в миске.
2. Разрезать лук в кольца и чеснок на кубики.
3. Разделите горбушу на порции и поместите их на лист пергамента на духовую противень.
4. Выложите лук и чеснок на верх горбуши.
5. Полейте всю рыбу соусом, приготовленным в первом шаге.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте горбушу в течение 25-30 минут.
Готовая горбуша должна быть сочной и ароматной.
Отзывы:
“У меня обычно не получается запекать рыбу без пересушивания, но этот рецепт был настолько легким и вкусным! Безусловно, я буду готовить это чаще.”
“Горбуша это просто изумительно! Очень сочна и ароматна.”
“Запеченная горбуша – это хороший способ убедить ребенка есть рыбу. Моей дочери это очень понравилось!”
“Очень хорошо сочетается с тушеным овощами, особенно с морковью и кабачком. Рекомендую!”