Сочная курочка на гриле с ароматными специями
Это блюдо – отличный выбор для тех, кто любит сочное мясо с ароматом пряностей. Курочка на гриле приготовленная с использованием целого ряда специй на ваш вкус, которые украсят любой праздничный стол.
Проверенный рецепт
Ингредиенты:
– Курица (целая): 1 шт.
– Соль: 1 ст. л.
– Перец: 1 ч. л.
– Чеснок: 4-5 зубчиков
– Оливковое масло: 3-4 ст. л.
– Паприка: 2 ч. л.
– Кумин: 2 ч. л.
– Кориандр (семена): 1 ч. л.
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Смешайте все специи в миске. Добавьте оливковое масло и чеснок.
Курицу помойте, очистите от лишней жиры и разрежьте на две половины вдоль грудки. Добавьте специи и натрите курицу кожей вниз. Оставьте на 10 минут.
Включите гриль. Поместите курицу кожей вниз на решетку гриля и жарьте ее в течение 40-45 минут или пока мясо не станет готовым.
Разрежьте курицу на порции и подавайте с гарниром на выбор.
Отзывы:
Джон: “Это действительно вкусное блюдо. Очень ароматное и сочное. Я использовал свои любимые специи и получилось очень вкусно.”
Мэри: “Я делала это блюдо на небольшом вечеринке. Всем очень понравилось, курица замечательно сочетается с картофелем и овощами.”
Наталья: “Жарить курицу было очень просто, а все специи добавили вкуса и аромата. Я буду готовить это блюдо еще раз!”