Простой и вкусный рецепт домашних лепешек
Краткое описание: В этом рецепте нет никаких секретов, только простые продукты и простые шаги, чтобы приготовить самые вкусные и мягкие лепешки, какие только можно съесть.
История: Лепешки – это одно из самых древних блюд многих народов, они готовятся уже несколько тысяч лет. В России лепешки прятали в багажники, чтобы съесть горячими на свежем воздухе. В наши дни лепешки уже можно купить в магазине, но гораздо вкуснее будет, если приготовить их самостоятельно.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 стакан молока
– 2 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка соли
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 яйцо
Шаги:
1. В большую миску насыпаем муку, добавляем сахар и соль и перемешиваем.
2. Разбиваем яйцо в другую миску и взбиваем его вилкой.
3. Добавляем взбитое яйцо, молоко и растительное масло в миску с мукой и перемешиваем до получения однородного теста.
4. Постепенно добавляем еще муку, пока тесто не станет упругим и перестанет липнуть к рукам.
5. Разделываем тесто на несколько частей и раскатываем каждую до толщины примерно 0,5 см.
6. Нагреваем сковороду и выкладываем на нее лепешки. Готовим каждую сторону 2-3 минуты до золотистой корочки.
Отзывы:
– “Рецепт простой и понятный, получились отличные лепешки!”
– “Я добавила в тесто чуть больше молока, получились более мягкие лепешки. Советую!”
– “Для разнообразия можно добавить в тесто небольшой порезанный зеленый лук, получаются еще вкуснее.”