0

Сочное мясо по французски из свинины с травяными нотками

Сочное мясо по французски из свинины с травяными нотками

Краткое описание: Блюдо из тонко нарезанной свиночки, обжаренной с луком и заправленной травяным соусом. Идеально подойдет для ужина с семьей или вечеринки с друзьями.

История: Блюдо “мясо по французски” имеет множество вариаций, так как его готовят по-разному в разных регионах Франции. Однако, независимо от рецепта, корень этого блюда остается неизменным – то, что происходит, когда белок и жир соединяются воедино. Именно так и получается нежное, сочное и вкусное мясо, которым славится французская кухня.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г свиной лопатки, рубленной на кусочки;
– 1 большой лук, нарезанный соломкой;
– 2 зубчика чеснока, измельченных;
– 3 столовые ложки муки;
– 500 мл куриного бульона;
– 100 мл сухого белого вина;
– 1 столовая ложка зеленого перца;
– 1 столовая ложка тимьяна;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
2. В отдельной миске смешайте муку с солью и перцем, а затем присыпьте куски свинины. Перемешайте все вместе, чтобы кусочки мяса были хорошо обварены мукой.
3. Переложите мясо в сковороду с луком и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Залейте белым вином и дайте чуть подгореть до полной испарения жидкости.
4. Добавьте куриной бульон, зеленый перец и тимьян в сковороду с мясом. Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте блюдо на медленном огне в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
5. Отберите кусочки мяса в отдельную тарелку и дайте им немного остыть. Оставшийся соус на сковороде доведите до нужной густоты, добавьте при необходимости соль и перец по вкусу.
6. Подайте мясо с соусом и свежей зеленью.

Отзывы:
– Никогда не думал, что свинина может быть такой нежной и сочной. Очень рекомендую этот рецепт!
– Легко приготовить и очень вкусно. Нам очень понравилось, спасибо за рецепт!
– Мой бойфренд требует готовить это блюдо каждую неделю. Я не против – это настоящая вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *