Сочные бедра в перчике со сливочным соусом
Сочные и ароматные бедра, приготовленные в сочетании перчика и сливочного соуса – настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. Идеальное блюдо для тех, кто любит поэкспериментировать с различными вкусами.
История:
Этот рецепт был придуман много лет назад в семье одной моей подруги. Она приготовила нам это блюдо во время вечеринки, и все гости просто в восторге от него. С тех пор, я сама экспериментирую с этим рецептом, добавляя свои любимые ингредиенты.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 6 бедер курицы
– 1 красный перец
– 1 зеленый перец
– 1/2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 1/2 стакана сливок
– Соль и перец по вкусу
Шаг 1:
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте бедра, промойте их, высушите. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2:
Красный и зеленый перец нарежьте на кусочки. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 3:
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте бедра до золотистого цвета.
Шаг 4:
Добавьте перец, лук и чеснок на сковороду и готовьте, помешивая, около 2-3 минут.
Шаг 5:
Переложите бедра со сковороды в глубокую форму для запекания, добавьте вторую часть перца и вылейте сливки. Запекайте в духовке, пока бедра не станут готовыми (около 25 минут).
Шаг 6:
Выньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть, затем подавайте на стол и наслаждайтесь!
Отзывы:
– “Очень сочное и вкусное блюдо, спасибо за рецепт!”
– “Перец и сливки – такое отличное сочетание, я даже не думала, что будет так вкусно!”
– “Идеальное блюдо для ужина в выходной день, всем очень понравилось!”