0

Сочные и ароматные блюда из куриного филе: рецепты для духовки

Сочные и ароматные блюда из куриного филе: рецепты для духовки

Приготовьте необычайно вкусные блюда из куриного филе с помощью духовки, которые порадуют вашу семью своей нежностью и ароматом. В этой статье мы расскажем вам несколько простых, но изысканных рецептов с этой птицей.

Блюдо №1: Куриное филе в горчично-медовом маринаде.

Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 3 ст. л. горчицы
– 2 ст. л. меда
– 2 ст. л. соевого соуса
– 1 ст. л. оливкового масла
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте в большой миске все ингредиенты для маринада.
2. Отдельно разрежьте куриное филе на порционные куски.
3. Положите куски в миску с маринадом и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
4. Выложите куриное филе на противень, смазанный маслом.
5. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Отзывы:
– “Очень вкусное и сочное куриное филе, спасибо за рецепт!”
– “Мед и горчица идеально дополняют вкус куриного филе. Буду готовить еще раз!”

Блюдо №2: Куриное филе с овощами.

Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 1 морковь
– 1 большой лук
– 1 красный перец
– 4 зубчика чеснока
– 2 ст. л. оливкового масла
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте овощи крупными кусками и выложите на противень.
2. Разрежьте куриное филе на несколько кусков и выложите на овощи.
3. Посыпьте все солью, перцем и оливковым маслом.
4. Выпекайте при 200 градусах в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Отзывы:
– “Блюдо получилось очень ароматным и приятным на вкус.”
– “Куриное филе сочетается с овощами просто идеально!”

Блюдо №3: Куриный кебаб.

Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 1 лук
– 1 красный перец
– 1 зеленый перец
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ст. л. куркумы
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки и выложите в большую миску.
2. Нарежьте лук и перец крупными кусками и добавьте в миску с куриной грудкой.
3. Добавьте соль, перец, куркуму и оливковое масло.
4. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
5. Нанизывайте куриные кусочки на шпажки и выпекайте на противне в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Отзывы:
– “Супер вкусный и сочный куринный кебаб! Попробуйте обязательно!”
– “Обалденно вкусно получилось, спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *