0

Сочные куриные бедра с золотистой корочкой из духовки

Сочные куриные бедра с золотистой корочкой из духовки

Куриные бедра – настоящий деликатес для обеденного или ужинного стола. А если их приготовить в духовке с использованием специальных приправ и маринадов, то вкус блюда просто потрясает.

История:
Давным-давно жители высокогорных поселений приготовляли куриные бедра в духовке с добавлением множества разных специй и трав. Такой способ варки позволял им сохранять мясо сочным и изысканным вкусом.

Рецепт приготовления:
Для приготовления вам понадобятся:
– 6-8 куриных бедер;
– 3 стол. ложки оливкового масла;
– 1 ч.л. сушеного розмарина;
– 1 ч.л. сушеного тимьяна;
– 1 ч.л. соли;
– ½ ч.л. черного перца;
– 3 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите куриные бедра в противень, посыпьте солью и черным перцем.
3. Смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян и мелко нарезанный чеснок.
4. Разотрите эту смесь руками по бедрам таким образом, чтобы все они были покрыты специями и маслом.
5. Отправьте противень в духовку и запекайте бедра 45-50 минут.
6. Готовность можно проверить, проткнув в бедра нож. Если выделившийся сок прозрачный – мясо готово.

Отзывы:
1. Екатерина: “Куриные бедра получились очень сочными и вкусными. Я добавляла туда еще кусочки лимона и готовила на заранее засоленной сковороде. Это значительно подчеркивает вкус мяса”.
2. Андрей: “Мне очень нравятся бедра, приготовленные по этому рецепту. Кроме того, они готовятся очень быстро, и я могу предложить подходящий соус для приправления”.
3. Дэн: “Это лучший способ приготовления куриного мяса! Бедра получаются настоящими шедеврами. Обязательно попробуйте этот рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *