Сочные оладушки на кефире – идеальное утреннее лакомство
Эти оладушки на кефире получаются нежными и воздушными, имеют нежный вкус и аромат. Они подойдут для завтрака и даже перекуса.
История: Оладьи на кефире считаются классическим русским блюдом. Это блюдо раньше готовили не только на завтрак, но и в качестве закуски или десерта на праздничных ужинах вместо торта. Сегодня они остаются популярным блюдом.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 яйцо
– 1 стакан кефира
– 1 стакан муки
– 1 столовая ложка сахара
– 0,5 чайной ложки соды
– 1 щепотка соли
– растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разбейте яйцо в миску, добавьте сахар и соль.
2. Влейте кефир тонкой струйкой и хорошо перемешайте.
3. Просейте муку в тесто и специально смешайте, чтобы не было комков.
4. Влейте соду и хорошо перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
6. Очень слегка взбейте тесто, чтобы оно стало более воздушным.
7. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку (среднего размера).
8. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
9. Выложите готовые оладушки на блюдо, поверх положите сливочное масло или сироп.
Отзывы:
Святослав: “Очень вкусные оладушки на кефире. Приятный и легкий вкус, восхитительная текстура. Один из лучших завтраков, которые я пробовал”.
Андрей: “Решил испечь оладушки на кефире и был очень удивлен результатом. Такие вкусные и нежные! Один маленький совет: добавьте немного ванили или корицы в тесто – это придаст оладушкам дополнительный вкус”.
Анна: “Быстро, просто и вкусно! Я обычно добавляю в яйца и сахар немного сметаны. Рецепт очень простой и подходит для тех, кто любит домашнюю выпечку”.