0

Сочные пельмени: рецепт бабушкиной кухни

Сочные пельмени: рецепт бабушкиной кухни

Описание: Вкусные и сочные пельмени – это блюдо, которое можно готовить в любое время года. Их можно класть в суп, запекать в духовке или просто есть со сметаной. Мы поделимся рецептом, который бережно передавался из поколения в поколение и возможно, откроет для вас новый вкус домашних пельменей.

История: Пельмени – это блюдо, которое имеет древнюю историю и знакомы многим народам мира. В России пельмени появились в XVIII веке, когда князь Потемкин привез их из Китая. С тех пор они стали любимым блюдом многих поколений. Пельменный дом «Уголек» на Колышкиной улице в Москве работает с 1997 года и является настоящим местом паломничества для всех любителей народной кухни.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

-400 грамм свиной нежирной мякоти

– 200 грамм баранины

– 1 маленькая луковица

– 3 зубчика чеснока

– соль, перец

– 400 грамм муки

– 2 яйца

– 200 миллилитров воды

– 1 литр куриного бульона

Шаг 1: Нарежьте мясо на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте нарубленный лук и чеснок в мясную смесь.

Шаг 2: Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 3: Приготовьте тесто: перелейте муку в большую миску, добавьте яйца и воду. Перемешайте, пока не получится однородная масса.

Шаг 4: Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте круглые кружки диаметром 5-6 сантиметров.

Шаг 5: На каждый круг положите небольшое количество мясной начинки, сформируйте пельмень в виде полумесяца и защипните края.

Шаг 6: В кипящий соляной воды опустите пельмени и варите 5-7 минут.

Шаг 7: Добавьте готовые пельмени в куринный бульон и наслаждайтесь сочным блюдом.

Отзывы:

Олег: “Мама всегда готовила пельмени, но такого вкуса у меня не было уже давно. Попробуйте это блюдо в «Уголек», и вам не захочется варить его дома”.

Елена: “Я с нетерпением ждала своих гостей, чтобы угостить их самодельными пельменями. Они получились настолько вкусными, что я даже сама удивилась”.

Алексей: “Быстро, вкусно и по-домашнему. Это блюдо стало для меня неотъемлемой частью каждого моего обеда. Я люблю добавлять в него много соуса и сметаны”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *