Сочные рыбные котлетки с яйцом и перцем
Классические рыбные котлеты с добавлением яйца и перца получаются особенно сочными и ароматными.
История: В Российской кухне рыбные котлеты считаются незаменимым блюдом, которое готовят уже многие поколения. Это простое блюдо придумано еще в эпоху царей, когда на столе часто было рыба. С тех пор рецепт котлеток несколько изменился, добавившись косточки, пшеничная мука, лук и различные травы.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 600 грамм филе белой рыбы
– 1 яйцо
– 1/2 стакана молока
– 1/2 стакана панировочных сухарей
– 1 маленький лук
– 1/2 столовой ложки тертого перца
– 1 чайная ложка соли
– растительное масло для жарки
1. Рыбу вымыть и порезать на кусочки.
2 . Очистить лук и порезать его на мелкие кубики.
3 . В мясорубку насадить филе и лук.
4 . Добавить к фаршу яйцо, молоко, перец и соль, замесить тесто.
5 . Добавить в тесто панировочные сухари и замесить еще раз.
6 . Разогреть оливковое масло в сковороде, формировать котлетки (примерно 2 столовые ложки теста на одну котлетку) и жарить их до золотистой корочки по обе стороны.
Отзывы:
– Мне очень нравятся эти рыбные котлетки! Они получаются очень сочными и вкусными!
– Прекрасный рецепт на быстрый и вкусный обед! Котлетки получаются очень ароматными и сочными.
– Эти котлетки стали у нас любимым блюдом на ужин! Готовим их постоянно и все время разные – то из трески, то из сёмги, то из морского окуня. Вкусно и полезно!
– Замечательный рецепт! Рыбные котлетки получаются очень сочными и мягкими. Готовил для детей – им очень понравилось.