0

Сочные тефтели в нежном сметанном соусе на сковороде

Сочные тефтели в нежном сметанном соусе на сковороде

Тефтели – это традиционное блюдо русской кухни, которое можно приготовить самостоятельно с использованием составных частей по своему вкусу. В этом рецепте тефтели обжариваются на сковороде в нежном сметанном соусе. Получается очень сочное, нежное блюдо, которое подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

История:

Как говорят, история тефтелей берет свое начало еще в древней Греции. Однако в России это блюдо стало известно благодаря завоеваниям Монголо-Татарского ига, а затем и со временем смогло войти в официальный рацион посещающих различные рестораны конца XIX-начала XX века. Сегодня тефтели входят в рацион питания многих семей, и заботливые хозяйки используют более современные методы и приправы для создания более интересной кухни.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г фарша
– 1 яйцо
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка перца
– 2 столовые ложки майонеза
– 2 столовые ложки панировочных сухарей
– 1 стакан сметаны
– небольшой пучок зелени
– растительное масло для жарки

Приготовление:
1. В большую миску положите фарш, яйцо, порезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте майонез и панировочные сухари. Снова все хорошо перемешайте.
3. Сформируйте тефтели, размером примерно с мини-кошечку.
4. Нагрейте на сковороде растительное масло и выложите тефтели. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
5. После того, как тефтели станут готовыми, добавьте на сковороду сметану и зелень, перемешайте и оставьте на огне на 3-5 минут, чтобы соевшись с сметаной.
6. Сервируйте тефтели на большую тарелку и полейте наш соус из сковороды сверху.

Отзывы:

– Восхитительно! Так сочно и нежно, а соус из сметаны совсем не пересилит вкус фарша. Много лучше, чем то, что я пробовал раньше.
– Вкусно, быстро и сытно. Рецепт на повторение, обязательно буду готовить еще и еще.
– Очень вкусные тефтели, но следующий раз я бы немного уменьшил количества майонеза, так как мои тефтели стали немного слишком жирными.
– Я очень люблю тефтели, но Золушкины были не самыми любимыми, а эти напротив поразили меня своим вкусом! Больше никогда не буду готовить тефтели без сметанных соусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *