0

Сочный и ароматный манник на сметане: идеальный завтрак или десерт

Сочный и ароматный манник на сметане: идеальный завтрак или десерт

Этот рецепт манника на сметане – простой и быстрый способ приготовить вкусный десерт или полноценный завтрак. Нежный тесто сочетается с кислой сметаной и сладким сахаром, создавая неповторимый вкус и аромат.

История:

Манник – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки и мамы. Он был особенно популярен в сельских домах, где было много муки и сметаны. Сегодня манник – это очень популярное блюдо в ресторанах и кафе, но его можно легко приготовить и дома.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Мука – 1 стакан;
– Сахар – 1/2 стакана;
– Сметана – 1 стакан;
– Яйца – 2 штуки;
– Сода – 1/2 чайной ложки;
– Соль – щепотка;
– Растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:
1. В миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли.
2. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
3. По многу муке с содой и постепенно добавляем в миску, продолжая перемешивать, до получения однородного теста.
4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.
5. Готовый манник достаем из формы и подаем на стол.

Отзывы:

Алина: “Простой и вкусный рецепт, который точно понравится всем членам семьи. Манник получается сочным и ароматным, а самое главное, что его легко готовить.”

Андрей: “Я люблю манник со сметаной с детства, но всегда думал, что его трудно приготовить. Этот рецепт доказал обратное – у меня получилось все на отлично!”

Екатерина: “Вкусный и простой рецепт, который я готовлю уже несколько раз в неделю. Манник становится особенно вкусным, если добавить к нему свежие фрукты.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *