Сочный рулет из свиного фарша: простой рецепт для праздника
Описание: Хотите удивить гостей на праздничном столе? Предлагаем приготовить сочный рулет из свиного фарша. Этот блюдо не только выглядит эффектно, но и приятно порадует вкусовые рецепторы. К тому же, приготовление не займет у вас много времени и не потребует особых навыков.
История: Рулет из свиного фарша – один из тех домашних рецептов, который передается из поколения в поколение. В России, например, этот рецепт стал популярен еще советских времен, и до сих пор любят готовить на праздничном столе. И хотя рецепт остается практически неизменным, каждый домашний повар придает ему свой неповторимый вкус.
Рецепт:
Ингредиенты:
-1 кг свиного фарша;
-1 крупный лук;
-2 ст. ложки сливочного масла;
-1 яйцо;
-1 стакан молока;
-соль;
-черный перец;
-1/2 стакана сливок;
-2 ч. ложки сухих трав (укроп, петрушка, базилик).
Шаг 1: Нарежьте лук мелко и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Дайте остыть.
Шаг 2: В большую миску добавьте фарш, обжаренный лук, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3: Раскатайте фарш на листе пергамента, образуя прямоугольник. По краям оставьте полоски фарша нераскатанными — они понадобятся для обертывания рулета.
Шаг 4: Смешайте в емкости сливки и травы. Натрите эту смесь на фарш.
Шаг 5: Необходимо скатать рулет, поднимая пергаментный лист. Затем разрежьте оставшиеся полосы и, прижимая к краям фарша, изобразите рулет.
Шаг 6: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рулет до золотистого цвета в течение 1 часа.
Отзывы:
Артем: “Просто супер! Очень вкусно и сочно. Спасибо за рецепт.”
Ирина: “Здорово! Большое спасибо за прекрасный рецепт. Люблю приготовить из свиного фарша что-то новое.”
Марина: “Действительно, очень простой и удобный рецепт. Рулет получился очень вкусный и необычный.”