0

Идеальное тесто на пиццу на дрожжах

Идеальное тесто на пиццу на дрожжах

Описание: Пицца – одно из самых популярных блюд в мире, и без идеального теста пицца не будет вкусной. Наш рецепт на основе дрожжей поможет вам приготовить идеальную толстую или тонкую пиццу.

История: Тесто на пиццу на дрожжах – это классический рецепт, который известен уже несколько столетий. Именно благодаря этому тесту каждый может приготовить пиццу дома, используя любимые ингредиенты. Рецепт был передан от поколения к поколению, и сейчас мы предлагаем вам его улучшенную версию.

Рецепт приготовления:

1. В большую миску насыпаем 3,5 стакана муки, добавляем 1,5 чайных ложки соли и перемешиваем.
2. Растворяем 1,5 чайные ложки сахара в 1,5 стакане теплой воды, добавляем 2 чайные ложки сухих дрожжей и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
3. Добавляем смесь со сдобой к муке, перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и продолжаем месить.
4. Добавляем чуть-чуть муки, если тесто слишком липкое, и продолжаем месить, пока тесто не станет эластичным и гладким.
5. Покрываем миску полотенцем и оставляем тесто на 1 час в тепле, к примеру, возле батареи.
6. Когда тесто поднимется и увеличится в размере, его нужно немного вымесить и раскатать на необходимую толщину.
7. Накладываем на него любимые ингредиенты и отправляем в духовку при температуре 220-240 градусов на 10-15 минут.

Отзывы:

Эд: “Очень простой рецепт, но такой вкусный результат! Мои друзья и семья просили узнать рецепт.”

Мария: “Тесто выходит идеально – не сухое и не грязное. Буду приготавливать его еще и еще!”

Игорь: “Решил попробовать приготовить пиццу с помощью этого рецепта, и она получилась настолько вкусной, что я больше не пойду в пиццерию.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *