0

Соленое счастье: как правильно засолить сало в рассоле!

Соленое счастье: как правильно засолить сало в рассоле!

Эта история начинается с того, что люди всегда любили сало. Поэтому нам пришлось придумать разные способы его консервирования, чтобы сохранить его свойства и удовольствие от еды. Одним из таких способов является засолка в рассоле – это древний и проверенный способ консервирования сала.

Приготовление соленого сала в рассоле очень простое. Вам нужно взять хорошее свинное сало, порезать его на кусочки нужного размера и засыпать их слоем солью в соотношении 1:1. Затем покрыть кусочки сала водой и добавить кусочек лаврового листа, гвоздику и корицы по вкусу. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите сало в рассоле на низком огне около 20 минут.

После того, как сало приготовится, дайте ему остыть и промойте его под холодной водой. Затем уложите сало в банки или кастрюлю и влейте рассол. Плотно закройте крышкой и поставьте сало в холодное место на 2-3 дня, чтобы оно настоялось и набрало нужную соленость.

Итак, когда вы готовы попробовать сало, распакуйте его и нарежьте на тонкие ломтики. Это сало можно есть как самостоятельное блюдо или использовать его для жарки и тушения блюд.

Отзывы:

Андрей: “Спасибо за рецепт! Я люблю сало и всегда хотел научиться его правильно засолить. Вы мне очень помогли!”

Евгения: “Я тоже делаю сало в рассоле, но добавляю еще мед, чтобы оно получалось сладким. Очень вкусно получается!”

Владимир: “Действительно простой и вкусный рецепт. Я добавляю еще чеснок и горчицу, чтобы придать салу еще больше аромата и остроты”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *