0

Солидное спасение: закатываем сало на зиму

Солидное спасение: закатываем сало на зиму

Наступает холодное время года, и в каждом доме хочется иметь запасы вкусных и полезных продуктов. В нашем рецепте мы предлагаем закатать сало в банки, что позволит сохранить его свежесть и аромат на длительный срок.

История:
В русской кухне сало является неотъемлемой частью национальной культуры и традиций. Долгое время сало использовалось как главный источник жира и энергии для трудовых людей. В зимнее время, когда свежее мясо было не доступно, сало становилось основным продуктом на столе. Простой и недорогой продукт считался не только сытным, но и целебным. Сегодня сало по-прежнему пользуется популярностью, но в более гурманском исполнении. Оно используется как основа для закусок, нарезок, бутербродов и добавляется в блюда для придания им неповторимого вкуса.

Рецепт:
Ингредиенты:
– свежее свиное сало – 1 кг
– соль – 2 столовые ложки
– чеснок – 4 зубчика
– черный перец – 1 чайная ложка
– лавровый лист – 1 штука
– растительное масло – 1 столовая ложка
– стерильные банки – 500 мл

Приготовление:
1. Сало нарезать на куски толщиной 2-3 см.
2. Каждый кусок сало посыпать солью и черным перцем.
3. Чеснок очистить от кожицы и нарезать на тонкие кружочки.
4. Лавровый лист разломать на небольшие кусочки.
5. В каждую банку добавить по 1 чайной ложке масла и 2-3 кружочка чеснока.
6. Начинить банки салом, добавив каждый ломтик вместе с лавровым листом.
7. Закрыть банки крышками и поместить их в автоклав на 1,5-2 часа.
8. Если автоклава нет, то можно использовать обычную кастрюлю, просто нужно поместить ее на маленький огонь и подогревать банки в воде, до тех пор пока сало не станет мягким и пропитанным ароматами.
9. Готовые банки вынуть из автоклава/кастрюли и оставить до полного остывания.
10. Закатанное сало готово к употреблению. Хранить его лучше всего в прохладном месте.

Отзывы:
– Я всегда закатываю сало на зиму, а этот рецепт особенно понравился. Сало получается очень ароматным и сочным. Буду делать его еще и еще!
– Люблю сало, но раньше боялась его готовить. С этим рецептом все получилось на отлично. Я даже уже съела пол-банки на ужин 🙂
– Классика русской кухни, которая никогда не выйдет из моды. Закатываю сало по этому рецепту уже несколько лет и всегда довольна результатом. Очень вкусно и удобно хранить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *