0

Соляная щучья икрa: домашний рецепт и вкуснейшая закуска

Соляная щучья икрa: домашний рецепт и вкуснейшая закуска

Щучья икра – одна из самых вкусных и полезных закусок, которую можно приготовить дома. Солить щучью икру – это настоящее искусство, но с нашим подробным рецептом вы точно справитесь!

История:

Соленая щучья икра входила в рацион викингов и была востребованной в течение многих веков. Сегодня этот деликатес всё ещё любят приготавливать в России, Скандинавии, а также в Северной Америке.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Щучья икра 500 г
– Соль 100 г
– Сахар 150 г
– Душистый перец 5-6 горошин
– Перец черный 5-6 горошин
– Лавровый лист 2 шт.
– Вода 1 л.

Порядок приготовления:
1. Хорошенько промойте щучью икру и удалите все лишние клочки мяса.
2. Переложите щучью икру в эмалированную емкость.
3. В стакане смешайте соль и сахар.
4. На дно емкости положите лавровый лист, душистый и черный перец.
5. Сверху равномерно посыпьте солью и сахаром.
6. Сверху положите еще один лавровый лист.
7. Залейте всё это водой, чтобы щучья икра была полностью покрыта.
8. Установите емкость в холодильник.

Засолка щучьей икры длится от 48 до 72 часов. Все это время щучью икру следует держать в холодильнике.

Однажды засоленная икра щуки готова к употреблению. Храните ее должным образом, чтобы она не испортилась.

Отзывы:

Антонина: Лучший рецепт соленой щучьей икры! На днях попробовала, очень вкусно!

Михаил: Настоящий деликатес! Приготовил икру по этому рецепту, и она вышла просто восхитительной.

Юлия: Очень простой и быстрый рецепт! И к тому же, икра оказалась очень вкусной. Большое спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *