0

Солянка: вкус на всех случаи жизни

Солянка: вкус на всех случаи жизни

Солянка – это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Она имеет множество вариаций, и каждый может выбрать ту, которая ему больше нравится. Рецепт, который мы предоставляем, не вызовет у вас никаких трудностей, и результат вы получите весьма удовлетворительный.

История: Солянка появилась в России уже очень давно – в XVIII веке. Она была быстрым способом приготовления пищи для голодающих и стремится удовлетворить все вкусы. С начала XX века солянка стала занимать заметное место на российской кухне и в нашей культуре в целом. Сегодня, солянка – это многокомпонентное блюдо, которое подойдет на любой случай жизни.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 500 г говядины
– 500 г свинины
– 200 г соленых огурцов
– 200 г квашеной капусты
– 100 г картофеля
– 1 луковица
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 1 столовая ложка муки
– 1 лимон
– соль, перец по вкусу
– 100 г сметаны
– зелень для подачи

Шаг 1: Очистите мясо от костей, порежьте мелкими кусочками и сухим способом обжарьте на растительном масле.

Шаг 2: Лук мелко нарежьте, добавьте в сковороду и продолжайте жарить вместе с мясом.

Шаг 3: Добавьте томатную пасту и муку, далее заливайте кипящей водой (1,5 литра) и доведите содержимое до кипения.

Шаг 4: Очистите и нашинкуйте соленые огурцы и квашеную капусту.

Шаг 5: Отдельно отварите картофель, порежьте его кубиками и добавьте в суп.

Шаг 6: Добавьте в суп нарезанные огурцы и капусту, затем доведите суп до готовности.

Шаг 7: Нарежьте лимон и добавьте его в суп за 5 минут до конца приготовления.

Шаг 8: Подавайте солянку со сметаной и зеленью по вкусу.

Отзывы:

“Отличный рецепт, не знала, как правильно готовить солянку, теперь буду готовить только по этому рецепту”

“Рецепт простой и доступный, всем рекомендую попробовать”

“Отличная солянка, вкус настоящей русской кухни!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *