Солёная селёдка – простой и вкусный перекус
Соление селёдки – это классический рецепт народной кухни, который до сих пор пользуется огромной популярностью. Разнообразить свой стол вы можете в любое время года при помощи этого простого и доступного способа приготовления рыбной закуски.
История соления селёдки берет своё начало еще в древних временах. Солёная рыба использовалась как долговременный и надежный способ хранения для того, чтобы иметь под рукой питательный и вкусный продукт в течение всего года. Сегодня же, солёная селёдка нашла широкое применение как закуска к водке или пиву, а также как основной ингредиент для знаменитого салата “Селёдочка под шубой”.
Для приготовления замечательной солёной селёдки необходимо всего лишь несколько ингредиентов и минимум времени. Вам понадобится только свежая селёдка, крупная соль, сахар, уксус и вода. Подробный рецепт приготовления солёной селёдки вы найдете ниже.
Наши пользователи отзываются положительно о солёной селёдке на форумах и отмечают ее как отличный перекус к пиву и водке, а также как вкусный ингредиент в салатах и закусках. Рекомендуем всем попробовать этот простой и вкусный рецепт!
Рецепт приготовления солёной селёдки:
Ингредиенты:
– 1 кг свежей селёдки, очищенной и вымытой
– 1 стакан крупной соли
– 1 стакан сахара
– 1 стакан уксуса
– 2 стакана воды
Приготовление:
1. Приготовьте рассол из соли, сахара, уксуса и воды, перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
2. Нарежьте селедку на порции или оставьте целыми.
3. Залейте рассолом селедку, так чтобы она была полностью погружена.
4. Поставьте селедку в прохладное место на 24-48 часов, чтобы она пропиталась рассолом.
5. Готовую селёдку выньте из рассола и обсушите на бумажных полотенцах.
6. Сервируйте селедку с картофелем или хлебом, при этом можно добавить лук и зелень.
Приятного аппетита!